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Re: vignobles, vins et l'art du vin

20 Jan 2011, 10:06

On trouve vraiment de tout sur le net!
Voilà un inédit des Guns que je ne connaissais pas :mrgreen:
En tout cas le montage est bien fait,les petits pas d'Axl et son jeu de scène s'adaptent parfaitement
à la ritournelle de Gaston!

Re: vignobles, vins et l'art du vin

20 Jan 2011, 10:12

Ballbreaker73 a écrit:Ahhh le Chignin Bergeron c'est excellent. :D


mattsg a écrit:je ne parle pas du vieux savoie qu'on donne avec la raclette hein :mrgreen:


Je reconnais que pour certains vins de Savoie, il faut vraiment avoir soif. :lol:


Je confirme ! Arrivé en Haute-Savoie depuis quelques années, j'ai appris à me méfier des vins de Savoie, et notamment d'un pétillant "assez âpre" : l'Ayze (pour ceux qui connaissent).

Re: vignobles, vins et l'art du vin

20 Jan 2011, 11:15

Tiens oui excellente idée Matt que tu nous formes sur la Savoie, car c'est vrai qu'à chaque fois que je suis au resto dans ces montagnes enneigées, je me farcis des blancs de ceux qui vous obligent au paracétamol à haute dose le lendemain.

Re: vignobles, vins et l'art du vin

22 Jan 2011, 03:48

krychtov a écrit:Tiens oui excellente idée Matt que tu nous formes sur la Savoie, car c'est vrai qu'à chaque fois que je suis au resto dans ces montagnes enneigées, je me farcis des blancs de ceux qui vous obligent au paracétamol à haute dose le lendemain.


pas de soucis je vous donnerai des infos la dessus dès que je peux :wink:

Car la Savoie il y a de quoi mettre pas mal de gens à l'amende, et qui croient s'y connaitre.... :lol:

juste comme ça vite fait, Magnin, Trosset, Grisard, des mondeuse magnifiques ( cépage cousin syrah)
à l'aveugle on descend sur un Crozes ou saint joseph, on reconnait de la syrah, mais sans tomber tout de même sur une Cote Rôtie ou Cornas... j'ai eu dégusté une grisard 90' avec des collègues, je n'ai pas de mots tellement j'étais sur le cul, la Savoie on n'y pense même pas.

en blanc on a le bergeron qu'est sympa (autre nom de la marsanne en vallée du rhone)

pareil que la mondeuse, avec le Bergeron, quand c'est bien fait, on descend dans le sud, qui nous fait penser à un saint peray ou un crozes même si l'on reste moins typé et moins caractéristique que syrah/mondeuse.

après on a un cépage inconnu, le gringet, fait en haute Savoie qui est également fort sympathique pour surprendre les gens car c'est un cousin du savagnin, mais en non oxydatif, bluffant.

bon j'arrete la, je crois que j'ai déjà bien parlé, et encore il me reste à parler de la roussette, du persan, du chasselas :mrgreen:
Starsherif a écrit:
Ballbreaker73 a écrit:Ahhh le Chignin Bergeron c'est excellent. :D




Starsherif a écrit:
Je confirme ! Arrivé en Haute-Savoie depuis quelques années, j'ai appris à me méfier des vins de Savoie, et notamment d'un pétillant "assez âpre" : l'Ayze (pour ceux qui connaissent).


ben justement, le gringet dont je parle est travaillé par Belluard qui fait également l'ayze, rien de bandant c'est sur, mais à l'aveugle on dit juste que c'est un champagne pas top.... quand on sait ce que c'est, on dis que c'est un savoie dégueulasse

il faut gouter à l'aveugle, il n'y a rien de plus neutre :wink:



bon désolé je sort du taff justement, avec de belle ventes alors je suis encore chaud patate :lol:

Re: vignobles, vins et l'art du vin

30 Jan 2011, 16:21

En parlant de vin, une très bonne cave a ouvert au centre de Lyon, c'est mon locataire qui la tiens, 2ième meilleur sommelier de France, il notamment travaillé à La Pyramide et chez Pic... n'hésitez pas à me demander pour de plus ample informations ! Il conseil vraiment très bien, et vend en toute gamme de prix, et type de vins !et organise même des buffets dégustations à thème sur commande, choses qui marche bien auprès des entreprises par exemple !

Re: vignobles, vins et l'art du vin

26 Déc 2011, 22:30

Bonjour à tous !

Mon père étant amateur de bon vin, j'ai choisis de lui offrir une petite bouteille pour les fêtes de fin d'année. Malgrès mes connaissances très limitées, voir inexistantes dans le domaine, je pense quand même avoir choisis une belle bouteille. C'est un Pommard rugiens premier cru de 2007. C'est un vin de garde j'ai cru comprendre, un Bourgogne. Les critères correspondent tout à fait aux goûts de mon père.

J'ai cru comprendre que l'on avait dans ce forum de fin connaisseurs, et j'aurais voulu avoir leur avis, plus de détail concernant cette bouteille, d'autant plus que je commence à m'y interesser moi même ! Merci d'avance pour vos réponses :)

Re: vignobles, vins et l'art du vin

27 Déc 2011, 16:14

de chez qui le Pommard? car les rugiens c'est un premier cru, ce n'est pas le nom du viticulteur :wink:

Re: vignobles, vins et l'art du vin

27 Déc 2011, 18:05

Un Premier Cru qui peut s'apparenter aux plus grands !
Fais péter le nom du producteur joce !

Jul'.

Re: vignobles, vins et l'art du vin

27 Déc 2011, 20:48

Le producteur c'est Bouchard père & fils ;)

Re: vignobles, vins et l'art du vin

27 Déc 2011, 23:12

Bouchard c'est pas trop mal, c'est un négoce, mais il faut y mettre le prix...
combien as tu payé sans indiscrétion, car en bon rapport il y a les comtes Armands 8)

Re: vignobles, vins et l'art du vin

27 Déc 2011, 23:35

Je l'ai payé 49.60 euros jcrois, enfin un peu moins de 50 euros.

Re: vignobles, vins et l'art du vin

28 Déc 2011, 00:00

désolé, mais dans ce cas je trouve ça un poil trop élevé :?

je suis du métier, donc admets moi de ne pas me faire à l'esprit des prix pour particulier :wink:

edit: je n'ai rien dis, le comte armand c'est 70€ pour un "quidam" :mrgreen:
mais pommard de chez bouchard, je n'ai jamais gouté, donc je cède ma place...

Re: vignobles, vins et l'art du vin

28 Déc 2011, 00:52

Non mais je crois que t'as raison c'est un peu excessif. Pas grave je me ferais pas avoir la prochaine fois !

Re: vignobles, vins et l'art du vin

09 Déc 2014, 13:09

UP !

qu'avez-vous prévu de boire cette année pendant les fêtes?

Re: vignobles, vins et l'art du vin

09 Déc 2014, 13:09

De l'eau.... de vie :lol:
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